Помните о том, что если вес тела выше нормы процентов на 35, то тут имеет место ожирение 2 степени.
При ожирении второй степени обязательно нужно соблюдать диету.

Меню при ожирении 2 степени может быть разное, но чаще всего диетологи рекомендуют следующее питание:

  • Завтрак первый: сырники яблочные; морковь тертая; молоко или чай (зеленый); подсушенный ржаной хлеб.
  • Завтрак второй: сок натуральный, желательно яблочный; омлет и салат из морской капусты.
  • Обед: пюре картофельное; кусочек ржаного хлеба; отвар из шиповника.
  • Ужин: каша гречневая с молоком, язык заливной, хлеб из муки грубого помола, зеленый чай.
Меню при ожирении 2 степени может быть разным, но обязательно следует воздержаться от переедания, жирной и калорийной пищи.
К соблюдению диеты следует подходить грамотно. Не реже двух раз в месяц нужно устраивать разгрузочные дни, во время которых следует есть овощные гарниры без соли, пить обезжиренный кефир, чай с молоком. Допускается съедать в обед небольшой кусочек отварной рыбы или телятины.

Меню при ожирении 2 степени допускает и такой вариант питания в разгрузочные дни:

  • в течение дня — только огурцы;
  • в течение дня – только яблоки;
  • в течение дня — только нежирные молочные продукты;
  • в течение дня — только творог обезжиренный.

Общие принципы диеты при ожирении

Диеты при ожирении не принципиальны по своему составу, но имеют общие обязательные принципы, которые сводятся к отказу от калорийной пищи. Расчет допустимых калорий следует вести, учитывая возраст, пол, уровень физической нагрузки и наличия хронических заболеваний. Этим должен заниматься врач, так как самопроизвольное назначение диеты может навредить вашему организму.

В меню при ожирении 2 степени не должно присутствовать соли, сахара, сладостей (особенно мучных), меда, мороженого, газированных напитков.

Так же следует ограничить себя в хлебобулочных изделиях из белой муки. Запрещены картофель, манка, рис, макароны. Разрешается горох, фасоль, чечевица, цельнозерновые крупы, диетический хлеб, овощи и кислые фрукты.

Соль следует потреблять в количестве, не превышающем 7 г в сутки. Соленья и маринады совершенно недопустимы. Жидкость, точнее воду, нужно потреблять не больше 1 литра в день. Запрещены соусы, пряности, копчености, алкоголь. Пищу необходимо принимать не реже 6 раз в день маленькими порциями.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *