Диагностика краснухи Правильно установить диагноз при краснухе может врач-педиатр после тщательного осмотра и опроса пациента.

Также необходимы результаты лабораторных анализов. Ими устанавливается наличие антител в крови. Кроме того, анализы показывают состояние крови пациента – лейкопения, увеличение количества клеток плазмы, лимфоцитоз, нормальная СОЭ.

С помощью подобного метода проводят и детей, которые вступали в контакт с заболевшими.

Так как краснуха у детей не редкость, то этому вопросу уделяется пристальное внимание. Могут проводиться и индивидуальные, дополнительные исследования необходимые для коррекции лечения или выявления осложнений.

Лечение краснухи Курс лечения пациентов с подобным заболевание проводится в домашних условиях.

Проводится госпитализация может лишь в тех случаях, когда краснуха у детей врожденная, если возникли осложнения или имеются тяжелые заболевания сопутствующие краснухи.В курс лечения входит – симптоматическая терапия и питание согласно необходимого рациона. Обычно назначаются = антигистаминные, жаропонижающие и противовирусные средства. А кроме того, препараты, улучшающие метаболизм и местного значения. Могут, в случае осложнений использоваться и антибактериальные средства.

Диагностика гайморита:

Такое заболевание, как гайморит, выявляется с помощью осмотра пациента врачом и на основании имеющихся симптомов. К подобным симптомам следует отнести тянущеюся боль в случае неспешном наклоне вперед туловища. Кроме того, делается рентгеновский снимок для подтверждения диагноза. В случае наличия гайморита, на рентгеновском снимке в верхнечелюстной пазухи имеется очаг затемнения.

Лечение гайморита:

Основным направлением лечения является назначение антибиотиков, имеющих широкий спектр действия. Может проводится промывка пазух при помощи антисептиков. Чтобы уменьшить отек и улучшить дыхание следует принимать препараты для сужения сосудов. Если имеется аллергия, назначаются антигистаминные препараты. В случае возникновения осложнений проводится промывание пазух. При этой процедуре под местной анестезией делается прокол через полость рта и производится промывание раствором антисептиком и физраствором.

В случае надобности может проводится хирургическое вмешательство, при котором создается отверстие между носовой полостью и верхнечелюстной пазухой.
(Visited 22 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *