Думаю, что не ошибусь, предположив, что многие женщины озабочены вопросом «Можно ли похудеть, не считая ежедневно калории, и не заботясь о том, сколько вы сегодня съели?»

Оказывается, можно!

Основной секрет в том, чтобы, сохранив неизменным ежедневный объем пищи, сократить при этом ее калорийное содержание.

Этого можно достигнуть, выбирая низкокалорийные блюда большого объема. Таким образом, получается, что мы не уменьшаем объем своих порций, но, благодаря минимальному содержанию в них калорий, умудряемся не набирать лишний вес. Все очень просто!

Вот Вам в помощь восемь советов, которые помогут, не сокращая объем порций, уменьшить количество калорий:

  1. Полюбите овощи и фрукты. Они должны составлять, в идеале, половину Вашего ежедневного рациона. Как же этого добиться? Можно добавлять овощи по возможности в каждое приготавливаемое Вами блюдо – салаты, супы, соусы, мясо. Но не забывайте, что полезнее есть их сырыми.
  2. Правильно начинайте трапезу. Первым блюдом непременно должен быть салат или фрукты, возможно суп. Такой порядок приема пищи поможет сократить количество, съеденных за обедом на двенадцать процентов. Потому что вода и клетчатка, которая содержится в овощах или фруктах, снизит Ваш аппетит, и второго, более калорийного блюда, Вы съедите уже меньше.
  3. Меньше жира. Перестаньте все жарить! Лучше варить и тушить. Никаких за жарок для супа. Лук и морковь сразу бросайте в суп, не обжаривая. Минимум сливочного масла. В соусы лучше добавить зелень, специи, чеснок или лимонный сок. Получится вкусной и низкокалорийной.
  4. Меньше сахара. Замените магазинные мюсли на простую овсянку. Забудьте о сладкой газировке. Поменьше сладких алкогольных коктейлей и фруктовых соков, содержащих много сахара. В магазине, покупая продукты, обязательно читайте на этикетке перечень входящих в них ингредиентов. Для оценки содержания сахара в продукте запомните: повышенное содержание – более пятнадцати граммов на сто граммов продукта, менее пяти граммов – пониженное.
  5. Нет – батончикам мюсли! Популярные «диетические» батончики мюсли содержат калорий не меньше шоколадных батончиков. Может, размерами они чуть меньше. Большинство таких батончиков отличается повышенным содержанием сахара, зато клетчатки в них мало.
  6. Фрукты полезнее фруктового сока. В соках повышенная концентрация сахара по сравнению со свежими фруктами, а вот содержание клетчатки ниже, значит, насытиться соком труднее. Например, стакан апельсинового сока содержит 120 ккал, а апельсины, необходимые для получения стакана сока, – 60 ккал. Таким образом, съев апельсины, Вы сэкономите 60 ккал и скорее утолите голод.
  7. Осторожнее с соусами! Не готовьте соусы со сливочным маслом и сливками – это же настоящая бомба из калорий. Лучше ешьте овощные салаты, заправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. А вместо гренок подайте булочки из муки грубого помола.
  8. Совершенствуйте бутерброд. Такое элементарное блюдо, как бутерброд, можно сделать и вкусным и полезным одновременно. Для этого надо просто добавить к мясу или рыбе хлеб, свежие овощи и листья салата и все это сбрызнуть капелькой оливкового масла или лимонного сока.

.

.

.

(Visited 13 times, 1 visits today)

One thought on “Как похудеть? Едим и худеем!

  1. Можно ли заменить воду другими жидкостями? Не стоит заменять воду сладкими и газированными напитками. Это крайне не полезно как для здоровья , так и для фигуры. Можно начинать постепенно – с двух-трех стаканов в день, увеличивая постепенно потребление до полутора литров. Теперь вы знаете, как похудеть с помощью воды, но помните еще об одном нюансе – если просто пить воду и при этом не менять питания и не заниматься спортом , ждать результатов придётся очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *