В наше время большое количество женщин сталкивается с проблемой “апельсиновой корки” (целлюлита).

Узнать о том, присутствует ли у вас целлюлит, очень просто. Проблемное место на теле сжимаем паль­цами и смотрим на результат. Если есть целлюлит, то ваша кожа при таких манипуляциях будет похожа на апель­синовую корку.

Очень часто проблема целлюлита встречается у худощавых девушек, не только у полных.

Поэтому мы решили поведать своим читателям о том, как бороться с целлюлитом, а главное – какие народные средства от целлюлита эффективно применять в борьбе с “апельсиновой коркой”.

  • Наиболее эффективно от целлюлита проводить сеансы медового массажа, который среди специа­листов считается самым доступным и действенным способом борьбы с целлюлитом. Мёд – очень полезный продукт, содержащий вещества, которые улучшают обмен веществ и усиливают в подкожных слоях наше кровообращение. Из-за этого ваша кожа разглаживается, а также повышается её эластичность и упругость. Можно использовать любой мёд, только незасахарённый и без различных добавок. За один сеанс массажа на одну зону вы потратите всего лишь 2 чайные ложки мёда. Спе­циалисты советуют добавлять к мёду эфирные масла разных цитрусовых растений, можжевельника или эвкалипта, чтобы улучшить эффект. Рекомендуется 5 капель эфирного масла на 2 чайные ложки мёда. Перед самим массажем разогреваем проблемный участок кожи, помас­сировав руками. После этого надавливающими движениями наносим мёд. Процедура будет эффективнее, если делать это резко и плотно. Каждый участок массируем от 5-ти до 10-ти минут. Чтобы действительно достичь нужно результата, медовый массаж проводим через день в течение 2-ух недель. Данный способ позволит вам убрать до 4-ёх см лишнего объёма. После процедуры массажа вымойте или протрите обрабатываемый участок тёплой водой без мочалки. Затем наносим увлажняю­щий крем. Сначала такая процедура может быть болезненной, однако после двух-трёх таких сеансов ваша кожа привыкнет и боль исчезнет.
  • Картофельные обёртывания. Неочищенную сырую, но чистую картошку нарезаем тонкими кружками.

Полученными кружками необходимо аккуратно обложить проблемную зону и замотать её полиэтиленовой плёнкой. Держим такой своеобразный компресс около получаса, затем снимаем.

  • Очень хороший результат даёт электромиостимуляция и ручной массаж с применением специального геля. Однако это дорогое удовольствие, поэтому обходимся простыми народными методами борьбы с целлюлитом: ручной самомассаж с кремом (лучше с гелем), хождение на ягодицах по 5 мин. в день, обёртывания или контрастные обливания. Приготовим 2 полотенца средних размеров. В один таз наливаем горячий отвар ромашки, другой заполняем достаточно холодным отваром мяты и розмари­на со льдом. В эти тазики положим приготовленные полотенца. Вынимаем их по одному и накладываем на бёдра от колена до туловища: сначала горячее, затем холодное. Делаем смену полотенец 3-5 раз. Такую процедуру лучше и удобней выполнять сидя на краю ванны, в нагретой ванной комнате, поставив стопы на дно.
  • Очень полезны в борьбе с целлюлитом растирания проблемных зон бёдер смесью сметаны и соли, в которую нужно добавить немного лимонного сока. После такой процедуры не забудьте тщательно обмыть свои бедра.

Теперь вы знаете как бороться с целлюлитом простыми народными методами !

.

.

.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *