А Вам известно, что весь скушанный жир проходит через печень? В печени жиры «обезвреживаются» печеночными ферментами и далее усваиваются организмом. Процесс трудоемкий и печени приходится нелегко. А когда жира в пище слишком много он буквально забивает печень и скапливается в печени разрушая мембраны клеток. Здоровые клетки печени разрушаются и их становится меньше и меньше. Их место занимает жир. Итог такого процесса носит название жировая дистрофия печени.

Причины в образе жизни.

Алкоголь:

У алкоголя есть несомненные полезные свойства. Хорошо дезинфицирует при наружном применении. А при внутреннем употреблении помогает расслабиться, играя роль легального наркотика. Но для печени это сущий яд! Даже небольшие дозы алкоголя, употребляемые регулярно, довольно существенно ослабляют фильтрующую функцию печени.

Гиподинамия:

Отсутствие физической активности или малоподвижный образ жизни рано или поздно приведут к ожирению. Для печени данный недуг дополнительная нагрузка. Печень при ожирении сильно зашлакована.

Переедание:

Переедание вредно для всего организма, а для печени особенно. Ведь она получает дополнительную нагрузку, с которой справится не совсем правильно. Вот одна из причин плохого самочувствия после праздников — переели, печень не справляется, и в кровь поступают токсические продукты распада.

Печень – единственный орган человека, который способен восстанавливаться. У человека весьма ограничены способности к восстановлению. Даже если провести хирургическое удаление части печени, то она восстановится примерно за три месяца!

Восстанавливаем печень:

Полностью исключить употребление алкоголя! Очень полезны для печени будут продукты содержащие ненасыщенные жиры. Это рыба, морепродукты, овощи и фрукты. Рекомендуются продукты обладающие желчегонным действием: овсянка, гречка, творог, нежирные сорта рыбы.

Гепатопротекторы — данная группа лекарственных препаратов объединяет препараты улучшающие функцию печени и способствующие ее восстановлению. Очень эффективно использование натуральных микронутриентов. Это особые биологически активные компоненты растительного, животного и минерального происхождения.

.

.

.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *