Диспареуния – боль во время полового акта.

Эта проблема затрагивает чаще женщин, нежели мужчин. Причины диспареунии не всегда ясны, зачастую это заболевание носит психологический характер.

Болезненный половой акт для многих женщин является серьезной проблемой. Трудности и неудачи в сексуальной жизни зачастую не озвучиваются и хранятся в тайне, поскольку многие женщины считают постыдным признаться в таких проблемах. Тем не менее, секс должен вызывать положительные эмоции, вызывать чувство счастья и удовлетворенности в противном случае нужно обратиться к специалисту, который может помочь в борьбе с этим условием.

Диспареуния может вызывать боль не только во время полового акта, но иногда и до и после него.

Эта боль не только уменьшает удовольствие от секса, но и приносит страдания, поэтому, женщины, страдающие диспареунией, начинают избегать близости с партнером.

Диспареуния причины:

Существует много причин диспареунии:

  • Прежде всего, это наличие заболеваний половых органов, таких как воспаление влагалища, яичников, придатков и пр. В таких случаях для полного излечения от диспареунии достаточно вылечить воспаление.
  • Еще одной распространенной причиной диспареунии может быть чрезмерная сухость влагалища, особенно в период пременопаузы. В подобной ситуации вполне достаточно использовать во время полового акта специальные смазки.
Проблема сухости влагалища может возникать при использовании некоторых лекарственных средств, а также у людей, активно занимающихся спортом.

Иногда, диспареуния может возникнуть при анатомических аномалиях строения влагалища. Бывает и так, что причина боли остается невыясненной.

Стоит также учесть, что кроме физиологических причин диспареуния может иметь психологические основания. В этой ситуации необходима помощь психолога или психиатра.

Диспареуния лечение:

Независимо от причины диспареунии, как правило, это заболевание излечимо, однако не стоит пытаться справиться с этим недугом самостоятельно.

При первых признаках диспареуни просто необходимо обратиться к специалисту, который сможет найти источник проблемы и устранить ее. Воспаление и раздражение половых органов или сухость влагалища является одним из условий, которые легко преодолеть, но только при наличии правильного лечения. Вполне возможно, что боль во время секса это только верхушка айсберга, и проблема действительно заключается в психике.

В любых случаях только правильное квалифицированное лечение может быть эффективным, и позволит начать полноценную сексуальную жизнь.

.

.

.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *